Impressum:
Redaktion und Gestaltung:
Dr. Dietrich Volkmer >>>
|
April 2018: Ernährung und Zahn-Gesundheit
Ein Brevier für Patienten und Zahnärzte
88 Seiten mit Farbgrafiken,
ISBN 9783752831351, Books on Demand, 16 Euro
Die Zähne
sind ein wichtiger Teil des Körpers - denn sie können uns
im Laufe des Lebens ganz schön beschäftigen, von der Kindheit
über die Jugend bis ins hohe Alter.
Daher erscheint es erstrebenswert, sich intensiv mit der Pflege der
Zähne zu befassen.
Aber: Auch die Ernährung spielt für die Zahn-Gesundheit eine
eminent wichtige Rolle. Das soll in diesem Buch etwas näher beleuchtet
werden.
Eine Ergänzung findet der interessierte Leser in dem Buch "Selbstmord
mit Messer und Gabel - Im Brennpunkt: Unsere Ernährung" >>>
Inhalt
Eine Tatsache vorweg
Ernährung und Zahn-Heilkunde
Vorwort
Architektur des Lebens
Zähne und Kiefer als Gesundheits- oder Krankheitsindikator
Zum Aufbau der Zähne und des Kiefers
Die Zähne
Das Zahnbett
Der Kieferknochen
Die Zunge
Der Speichel und die Speicheldrüsen
Das Säure-Basen-Thema
Die Kieferhöhlen
Die Kiefergelenke
Angaben über Basenlieferanten (Nahrungsergänzungsmittel)
Die Macht der Nahrungsmittelkonzerne
Die Kohlenhydrate und ihre Auswirkung auf das Zahngebiet
Die Geschichte vom Zucker
Das Genussmittel oder die Droge Zucker
Zucker und Vitamin B-Mangel
Zucker vermindert die Widerstandskraft
Zucker und Diabetes
Zucker führt zu falscher Sättigung
Ohne Zucker keine Karies
Zucker, Darmfunktion und Mundgesundheit
Darm und physische Mobilität
Obst, Früchte und Gemüse - gut für Ihre Zahngesundheit?
Vitamin C
Wie sieht es mit Honig aus?
Aktuelle Berichte zum Thema Zucker
Getränke
Milch - ein wichtiges Nahrungsmittel?
Mykosen (Pilzerkrankungen)
Hypoglykämie - eine Erkrankung von heute
Auszugsmehle / Polierter Reis und ihre Auswirkungen
Zucker - eine Bilanz
Zuckerersatzstoffe
Zucker ist der neue "Tabak"
Die Fette
Die Eiweisse und ihre Bedeutung für das Zahnbett
Die Eiweiss-Speicherkrankheiten (Die Eiweiss-Mast)
Nikotin-Abusus
Die Schüssler-Salze (Biochemie)
Smoothies
Nahrungsmittel contra Lebensmittel
Wie giftig sind unsere Nahrungsmittel?
Glutamat
Acrylamid
Obst und Gemüse
Getreide
Fleisch und Fleisch-Produkte
Ernährung und Zahnpflege
Übersichtstabelle Nahrungsmittel (sauer oder basisch
Zu guter Letzt
Literatur und Quellenangaben
Weiterführende Literatur des Verfassers
|
Diese Bücher
könnten Sie auch interessieren
Gesunde
Zähne bis ins Alter
Zahnverust ist kein Schicksal >>>
Homöopathie
und Zahn-Heilkunde
Iipps, Anregungen, Hinweise
>>>
Zahn-Schmerz
und Biologische Zahn-Heilkunde
>>>
Selbstmord
mit Meser und Gabel >>>
|